$
Mein Warenkorb (0 Artikel)

Strahlenschutz für Mobiltelefone

Datenschutzerklärung

Datenschutzhinweis
Gültig ab dem 25. Mai 2018
Letztes Update: 15. Mai 2018

Vital Energy GmbH(VE), Sägestr. 11, 3363 Hausmening, Tel: 07475/54045, E-Mail: contact@twister.ag, VE ist es ein besonderes Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. VE beachtet deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie auch zur Datensicherheit.

Im Folgenden erfahren Sie, welche personenbezogenen Daten VE gegebenenfalls erhebt, verarbeitet und verwendet, wenn Sie die Website von VE besuchen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung aller Daten erfolgt auf der Grundlage der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (“DSGVO”), des DSG 2018 und des Telekommunikationsgesetzes 2003 (“TKG”). Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.

1.KONTAKT MIT UNS

VE weist darauf hin, dass die personenbezogenen Daten, welche die Nutzer VE – z.B. im Rahmen einer Registrierung oder Kontaktaufnahme per E-Mail – zur Verfügung stellen [Name, Adresse, E-Mail-Adresse], nur im Rahmen der Vertragserfüllung, sowie nachträglichen Kontaktaufnahme von VE verarbeitet werden. Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

2.UMGANG MIT IHREN DATEN

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber VE im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift sowie Kreditkartennummer oder SEPA Lastschrift (diese werden jeweils bis auf die letzten 4 Ziffern verschlüsselt) des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten bei uns verarbeitet: E-Mail-Adresse und gegebenenfalls Telefonnummer. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Nähere Informationen zu sonstigen von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter contact@twister.ag anfragen.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Das Angebot unserer Website richtet sich nicht an Personen unter 16 Jahren und bitten daher, dass Personen unter 16 Jahren keine personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen. Wir verarbeiten keine Daten unmündig minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Wenn wir erfahren, dass wir personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren erfasst haben, werden wir eine sofortige Löschung vornehmen.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus bis zum Ablauf der Produkthaftung von 2 Jahren gespeichert.

3.NEWSLETTER

Sie haben die Möglichkeit, sich auf der Website www.twister.ag für unseren Newsletter anzumelden. Hierfür benötigen wir Ihren Namen und E-Mail-Adresse sowie Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Wenn Sie sich anmelden, stimmen Sie zu, dass wir Ihre Kontaktdaten für die Informationsübermittlung zu Projekten von VE und für Zusendungen zu werblichen Zwecken im Sinne des § 107 TKG verwenden dürfen. Der elektronische Newsletter dient dem Zweck Sie über Neuigkeiten von VE zu informieren.

Die Anmeldung erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich.

Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden, zB indem Sie den Abmelde-Link direkt im Newsletter bestätigen oder Sie eine E-Mail an folgende Adresse senden: contact@twister.ag. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand bzw setzen Ihre Mail-Adresse zur Vermeidung weiterer Zusendungen dauerhaft auf unsere interne Sperrliste.

Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter contact@twister.ag anfragen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Leiten Sie diesen Newsletter an Dritte weiter sind Sie verpflichtet, die Bestimmungen des § 107 TKG einzuhalten und sich die Vorabzustimmung des Empfängers einzuholen. Sofern ein Dritter wegen Weiterleitungen durch Sie Ansprüche gegen VE erhebt, werden Sie VE hinsichtlich aller damit zusammenhängenden Ansprüche einschließlich Strafen und Kosten der Rechtsverteidigung schad- und klaglos halten. Nach Erhalt des Widerrufs stellt VE die weitere Zusendung von Informationen umgehend ein und löscht die personenbezogenen Daten.

4.WEBANALYSE

Hinweise zu Cookies

Unsere Website verwendet so genannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Mit Hilfe der Cookies kann die Website wichtige Daten speichern. Sie richten aber keinen Schaden an.

Sofern Sie die Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen nicht untersagt haben, setzt VE auch temporäre Cookies ein, um unsere Website nutzerfreundlich und komfortabel zu gestalten und die Online-Nutzung durch Sie zu verbessern. Diese Cookies ermöglichen es, die Nutzereinstellungen zur Sortierung der Verweise und Sprachwahl nach Ihren Bedürfnissen zu adaptieren. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser vorgenommen haben, die die Verwendung von Cookies verhindert, erfassen wir lediglich anonyme Daten um z.B. die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können. Genauere Informationen, wie Sie Ihren Browser konfigurieren können, finden Sie für Microsoft Internet Explorer hier, für Mozilla Firefox hier und für Google Chrome hier.

Wenn Sie den Einsatz von Cookies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Wenn Sie die Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen untersagt haben, weisen wir Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Google Analytics

Sofern Sie die Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen erlauben, benutzt diese Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google Ireland Ltd Gordon House Barrow Street Dublin 4 Irland) (“Google”). Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Nutzer mit von Google gesammelten Daten in Verbindung bringen. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten 8 Bit pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir nutzen die folgenden Google-Analytics-Funktionen: Display-Werbung, das heißt für Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google-Display-Netzwerk und Google-Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Sie können Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen, indem sie die Anzeigeneinstellungen aufrufen oder Sie können dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 26 Monaten aufbewahrt.

5.GOOGLE ADWORDS

Remarketing

Wir verwenden Google Remarketing Tags. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“). Google verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP Adresse wird anschließend von Google um die letzten drei Stellen gekürzt, eine eindeutige Zuordnung der IP Adresse ist somit nicht mehr möglich. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie hier.

Conversion Tracking

Diese Webseite nutzt ferner das Google Conversion Tracking. Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Webseite des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Adwords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Adwords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden. Googles Datenschutzbelehrung zum Conversion-Tracking finden Sie hier.

6.IHRE RECHTE

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Bei diesbezüglichen oder sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte an VE (contact@twister.ag).

Wenn Sie innerhalb unserer Website Seiten und Dateien abrufen und dabei aufgefordert werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir darauf hin, dass wir in Hinblick auf die bestehenden Sicherheitsrisiken im Internet keine vollständige Sicherheit für die Vertraulichkeit diese Datenübertragung über das Internet gewährleisten können.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Bei Fragen und Anliegen bezüglich Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an contact@twister.ag oder schreiben Sie an: Vital Energy GmbH, Sägestr. 11, 3363 Hausmening, Österreich, Tel: 07475-54045.

7.SICHERHEIT

VE trifft angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen im Sinne des Art 32 DSGVO, um Ihre personenbezogenen Daten gegen zufällige bzw. unbeabsichtigte oder unrechtmäßige bzw. vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus ist VE und seine Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses nach § 6 DSG 2018 verpflichtet. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

8.SCHLUSSBESTIMMUNGEN

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets wird VE auch seine Datenschutzhinweise laufend anpassen. Änderungen wird VE auf dieser Website rechtzeitig bekannt geben. Daher sollten Sie diese Datenschutzhinweise regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

Für Rückfragen erreichen Sie uns unter folgenden Kontaktdaten:

Ihre Anfrage richten Sie bitte an:
Vital-Energy GmbH
Sägestr. 11
A-3363 Hausmening
Tel.: 0043-(0)7475-45054
Fax: 0043-(0)7475-45054-15

KUNDENSERVICE

Haben Sie noch Fragen?
+43 7475 54045

Unser Team freut sich auf Ihren Anruf:

Mo – Fr09:00 – 20:00 Uhr
Samstags08:00 – 16:00 Uhr

ZAHLUNGEN & EINKAUF
  • Paypal
  • Visa
  • Master
  • Sofortberweisung

Sicher einkaufen


Verschlusselte
Datenubertagung
und 100%
Virenfreie Webseite

McAfee

Edgebox Left
Sample heading

Sample block content